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따듯한동탄여자
백종원 집밥 백선생 그레이비소스 로제떡볶이 만드는법 레시피 본문
집밥백선생 오늘의 요리는 바로 LA를 다녀온 후, 집에서 직접 LA맛을 느낄수 있도록 백선생 백종원이 모든 레시피를 대방출했는데요!
집에서 미쿡을 느껴볼수 있는 요리들 ㅋㅋ 그 중에 그레이비소스 만드는법을 알려줬어요! 와 쉬우면서도 미국스러운 맛을 이렇게 보니 완전 괜찮은것 같아요! ㅋㅋ
백종원 집밥 백선생 그레이비소스 레시피 바로 고고합니다!
<백종원 집밥 백선생 그레이비소스 만드는법>
1. 준비물 : 양파 밀가루 우유 감자 간소고기 스틱버터
2. 재료준비하기 : 간소고기 한컵, 양파 반개, 감자 반개, 우유 두컵, 물한컵, 버터 반개
3. 냄비에 버터를 넣어 버터가 녹기시작하면 간 소고기를 넣고 볶아주세요!
4. 소금 한꼬집을 넣어 소고기에 간을 해주세요!
5. 후춧가루도 톡톡 넣어주세요.
6. 소고기의 수분이 완전히 날아가고 기름기만 남을때까지 볶아준 후, 밀가루 세숟갈을 넣어주세요.
(tip) 소고기의 수분을 완전히 날린 후, 밀가루를 넣어야 밀가루가 엉겨 붙지 않아요.
7. 밀가루는 풋내가 날 수 있으니 중불에서 충분히 볶아주세요.
8. 감자 양파 물을 믹서에 넣어 갈아주세요.
9. 팬속에 넣어 소스가 눌어붙지 않도록 잘 저어주세요
10. 소스가 묽을때는 걸쭉해질때까지 끓여주세요.
11. 조금 짭짤하게 간을 해준 후, 후춧가루로 마무리!
그리고 그레이비소스를 활용법으로 로제떡볶이를 선보였는데요! 아이들도 어른들 입맛에도 딱 맞을 로제떡볶이! 비주얼도 너무 예쁘네용! ㅋㅋ
<집밥백선생 백종원 로제떡볶이 레시피>
1. 그레이비소스에 케첩을 넉넉히 넣어서 잘 섞어주면 로제떡볶이 소스 완성!
2. 떡을 넣은 후 우유를 넉넉히 부어 굳은 소스를 풀어주고 떡에도 소스가 배게 해주면 끝! 떡볶이 떡이 다 익을때까지 약한불에 조려주세요~
(떡국떡을 사용하면 떡이 빨리 익으니 우유를 조금만 넣어서 조리해주세요! 우유가 없다면 물을 넣어도 OK)
3. 어른용 로제떡볶이에는 설탕 반숟갈, 고추장은 취향껏, 고춧가룻 한숟갈을 넣어줍니다.
4. 매콤한 어른용 로제떡볶이 완성!!!
캬~ LA에서 찾은 그레이비소스를 집에서 똭!~~~~ 바로 맛볼수 있답니당!! 내용이 도움되셨다면 공감을 꾸욱 눌러주세요^^
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