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집밥백선생 백종원 오삼불고기 볶음밥 레시피 오삼불고기양념장 만드는법! 본문
집밥백선생 오징어를 재료로 하는 요리! 그 대망의 마지막 요리는 바로 오삼불고기에요! 오징어하면 대표적인 음식이 오삼불고기죠! ㅋㅋ 매콤한 양념에 오징어와 삼겹살의 기가막히고 찰떡궁합인 식감이 같이 모여지면 정말 밥도둑이 다름없죠!
특히 오삼불고기는 양념이 가장 중요할 것 같은데요!
백선생표 오삼불고기 양념은 뭐 보지 않아도 정말 기대할만 할 것 같은데요! 캬~ 오늘 알려준 하이라이트 대망의 비법으로 오삼불고기 주말에 도전해봐야겠네요!
오징어양념을 먼저하고 삼겹살을 따로 굽는다고 하는데요. 기존 오삼불고기와는 약간다른 레시피 고고!
<집밥백선생 백종원 오삼불고기 레시피>
1. 오징어 두마리 기준 오삼불고기 양념장 준비!
1) 대파 썰어서 한컵
2) 양파하나를 채썰어 준비한다.
3) 간마늘 한숟갈
4) 오징어 1/3컵
5) 맛술 1/3컵, 진간장 1/3컵
6) 설탕 세숟갈
7) 고춧가루 반컵
8) 액젓 세숟갈
9) 깨소금 한숟갈을 빻아서 준비
10) 참기름
2. 오징어를 큼직하게 잘라준다.
3. 오징어를 볼에넣고 설탕을 넣어 조물조물해준 후, 양파를 넣어 힘차게 주물어준다.
4. 간마늘, 맛술, 고춧가루, 대파를 넣어 양념을 버무려준다.
5. 액젓, 진간장, 깨소금, 마지막 참기름을 넣어준다.
6. 삼겹살을 불판에 구워준다. (한쪽면을 충분히 익혀준다)
7. 익은 삼겹살을 자르고, 그 위에 오징어불고기를 넣어 잘 익혀준다.
8. 남은 양념에는 김치를 넣어 김가루까지 넣어 볶음밥까지 해먹어주면 끝!!
오늘의 포인트는 삼겹살 따로, 오징어불고기 따로 요리해주는게 큰 포인트에요! 정말 독특하네요~ 삼겹살만 먹어도 맛있는데 같이 먹으면 완전 맛잇겠어요!
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