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따듯한동탄여자
백종원 집밥백선생 파에야 오징어파에야 스페인빠에야 요리 레시피! 본문
백종원 집밥백선생 파에야 오징어파에야 스페인빠에야 요리 레시피!
백선생은 오징어와 칵테이새우로만 직접 한국식 빠에야를 만들었어요! 대박 ㅋㅋ 이건 정말 손님접대용으로도 좋고 짱일것 같아요! 한국식 파에야!! 이거 정말 도전해보고 싶네요!!
집밥백선생 백종원 오징어파에야! 파에야는 스페인 전통음식으로 솥밥같은 비주얼이죠! 한국인맛이 딱 맞는 파에야!!! 고기 해물 채소 쌀을 볶아 끓여먹는 음식인데요!
<집밥백선생 백종원 오징어파에야 만드는법>
1. 토마토 두개를 삶아서 껍질을 벗겨준다.
2. 버섯을 썰어서 준비한다.
3. 양파를 다지듯이 썰어준다.
4. 한시간정도 불려놓은 쌀 두컵을 준비한다.
5. 오징어를 손질해서 링모양으로 썰어주고, 칵테일 새우를 헹궈서 준비한다.
6. 올리브유 반컵에 간마늘 한숟갈을 넣어 노릇노릇해질대까지 볶아준다.
7. 마늘이 노릇해지면 다진양파 두컵을 넣어준다.
8. 오징어를 넣어 볶아준다.
9. 잘게썬 토마토를 넣어준다.
10. 토마토케첩 1/3컵을 넣어준다.
11. 간장 3숟갈, 식초 1숟갈, 설탕 반숟갈을 넣어준다.
12. 불린쌀과 얇게 썬 송이버섯을 넣어준다.
13. 물을 넣어 끓이면서 볶아준 후, 칵테일 새우를 넣어준다.
TV에 파에야 나올때마다 정말 다 맛있다고 극찬해서 스페인가서 정말 먹어보고 싶었는데요! 와 집에서도 스페인을 느낄수 있겠어요! 스페인에선 간이 심심하다면 백선생표 스페인음식 한국식 파에야는 좀 더 새콤달콤 업그레이드되니 맛이라고 할수 있대요! 요리해봐야겠네용~~
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