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따듯한동탄여자
집밥백선생 백종원 목이버섯숙회 레시피 - 백선생 목이버섯볶음 만드는법! 본문
집밥백선생 백종원
오늘은 버섯종류들에 대해서 설명해준 백선생! 다양한 버섯들이 들어가는 버섯전골 레시피도 공개하고, 표고버섯을 활용한 대박 요리 레시피까지 대방출! 표고버섯은 정말 담가놓으니까 국물이 찐하게 나오네요. 저걸로 밥해먹어도 되고 된장찌개를 해도 정말 맛있다는데! 완전 좋은팁같아요! 표고버섯좀 사놔야겠네요 ㅎㅎ
<목이버섯 손질법>
1. 목이버섯 이물질을 잘 제거해준다.
2. 물에 세번정도 빠각빠각 씻어준다.
<목이버섯 먹는방법>
#목이버섯숙회
1. 끓는물에 목이버섯을 간도 필요없이 10초정도 데쳐준다.
2. 얼음물에 다시 넣어준다.
3. 회간장을 준비한다 : 간장 4숟갈, 식초 1숟갈, 설탕 반숟갈을 넣어준다.
4. 와사비(고추냉이)를 짜서 3번 회간장을 넣어준다.
5. 목이버섯을 잘라서 회간장에 찍어먹으면 목이버섯숙회 완성!
#목이버섯볶음
1. 목이버섯을 준비하고, 파를 썰어준다.
2. 식용유에 파를 굽는것처럼 볶아준다.
3. 물 1/3컵, 굴소스 두숟갈, 설탕 반숟갈, 전분 1/3숟갈을 넣고 잘 저어준다.
4. 파 가장자리에 간장 한숟갈을 눌리듯 넣어준다.
5. 불린 목이버섯을 넣어 볶아준다.
6. 가라앉은 전분을 잘 저어서 넣어 볶아준다.
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