따듯한동탄여자

집밥 백선생 백종원 무새우젓국 감자새우젓국 레시피 만드는법 본문

내맘대로 랭킹

집밥 백선생 백종원 무새우젓국 감자새우젓국 레시피 만드는법

차동녀1987 2017. 11. 22. 17:18
집밥 백선생 백종원 무새우젓국 감자새우젓국 레시피 만드는법

 

집밥백선생3 마지막이에요 힝 ㅠㅠ 집밥콘서트 신혼들을 대상으로 했는데요! 신혼 집밥 얘기들 들어보면서 엄청나게 공감이 갔어요! ㅋㅋ 저도 그런데 ㅋㅋ

 

그래서 준비한 집밥 백선생 백종원의 원포인크 국 레시피! 완전 꿀팁 정말 집에 재료없을때 딱 해먹기 좋은것 같아요 ㅋㅋ 새우젓과 액젓 하나로 이렇게 깊은맛의 국을 만들수 있다니! ㅋㅋ


 

 

사실 간단히 찌개 해먹는다고 해도 햄이며 참치며 이것저것 재료가 필요하거든요~ 근데 항상 감자나 무는 기본 재료로 있기 때문에 너무나 따라하기도 쉽고 해먹기도 쉬운 요리인것 같아요!

 

현실감 100%라서 집밥 백선생 백종원 레시피 너무 좋아했는데 ㅠ 시즌4 하기를 정말 누구보다도 바랍니다! 맨 처음 알려준 감자새우젓국과 무새우젓국 만드는법 고고!


 

<집밥 백선샌 백종원 무새우젓국  백종원 감자새우젓국 레시피>

 

 

1. 들기름 국간장 대파 간마늘 새우젓 액젓을 준비해주세요.

2. 무는 연필깍듯 깍아서 준비해주세요! 감자는 적당한 크기로 썰어주세요!

3. 들기름 세숟갈, 무나 감자 두주먹을 넣어 볶아주세요.

4. 새우젓의 쿰쿰한 냄새가 고소한 향으로 바뀔때가지 볶아주세요!


 

 

 

5. 무와 감자가 익으면 국간장 두숟갈, 액젓 두숟갈, 간마늘 두숟갈 넣고 조리듯 끓여주세요!

(무와 국물의 고소함을 극대화하기 위함이에요!)

 

 

6. 무와 감자가 익으면 물을 추가로 넣으면서 간을 맞춰주면 초초초간단 원포인트 국 완성!

 

감자새우젓국과 무새우젓국 만드는법은 원재료만 다르고 모든 과정이 같습니다! 질리지 않고 한번한번씩 해먹기에도 아주 좋은것 같아용! ㅋㅋㅋ

 

 

입맛에 맛게 물양을 조절해주기만 하면 정말 어려울것 없는 레시피죠? 진짜 완전 간단하다! 주말 아침이나 이럴때 해먹기 너무 좋을것 같네용!

 

너무 아쉽지만 집밥 백선생 백종원 레시피 마지막편이었습니다 ㅠㅠ 내용이 공감되셨다면 공감을 꾸욱 눌러주세요^^

 


Comments