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집밥 백선생 낙지김치죽 백종원 낙지김치죽 레시피

차동녀1987 2017. 9. 6. 13:22
백종원 낙지김치죽 집밥 백선생 낙지김치죽 레시피

 

집밥 백선생 백종원 낙지김치죽 죽 전문점의 인기메뉴죠! 백종원 초간단 낙지김치죽 만드는법 대공개! 와우 정말 상상도 못했던 방법이었어요 ㅋㅋㅋ

 

집밥 백선생3 낙지김치죽 정말 간단한 재료로 집에서도 이렇게 해먹을 수 있다니 완전 좋을꿀팁!

 

 

 

이번 시즌3에서도 유용한 레시피네요! ㅋㅋㅋ 백종원 낙지김치죽 초스피드로 만드는 법! 시골스러운 맛을 느낄수도 있고 참기름으로 도시스러운 맛으로 먹을수도 있고!

 

취향에 맞게 만들어 먹는 집밥 백선생표 낙지김치죽 레시피 바로 고고!

 

 

<백종원 집밥 백선생 백종원 낙지 김치죽 만들기>

 

1. 신김치와 데친 낙지를 잘게 썰어 준비하세요.

 

 

2. 해물맛을 첨가하기 위해 내장을 제거한 건멸치 열마리 정도를 후라이팬에 구운 후, 잘볶은 건멸치는 믹서에 넣기전 충분히 식혀주세요. (비린내를 없애줍니다!)

 

 

 

3. 식은 건멸치와 물 밥한공기를 믹서기에 넣어서 갈아주세요!

 

죽만들기 참 쉽죠? ㅋㅋㅋ 진짜 레알 혁명 꿀팁!

 

 

4. 믹서에 간 밥을 그대로 냄비에 부어주세요.

 

 

5. 물을 더 넣고, 신김치를 넣어 끓여주세요!

(여기서 더 퍼진 죽 맛을 원한다면 믹서로 밥을 더 곱게 갈아주세요!)

 

 

6. 간마늘 반숟갈을 넣어 물이 더 졸아들기전에 물한컵 추가해주세요.

 

 

7. 간은 액젓과 국간장 각각 두숟갈! (낙지에서도 짠맛이 나와서 간은 기호에 맞게 맞춰주세요!)

 

 

8. 국이 용암처럼 부글부글 끓어오를 땐 물 한컵을 더 추가해주세요.

 

 

9. 낙지는 마지막에 넣어주는게 포인트! (낙지를 일찍넣으면 금방 쪼그라들기 때문에 완성 직전에 넣어주세요)

 

 

10. 굵은 고춧가루를 한숟갈 추가해서 끓여줍니다!

 

 

마지막으로 한쪽은 쪽파와 깨를 올려 기본 낙지김치죽을 완성! 다른 쪽은 김가루와 참기름을 넣어 좀 더 고소하게 완성! 다양하게 먹을수 있는 낙지김치죽!

 

정말 전문점 가도 낙지는 보이지도 않게 들어가있는데 ㅠㅠ 집에서 해먹으면 이렇게 낙지도 듬뿍 넣을수 있고 짱 맛있을것 같아요! 꼭 도전해보세요^^ 내용이 도움되셨다면 공감을 꾸욱 눌러주세요!

 

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