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집밥 백선생 김치만두 김치완자볼 김치완자탕 김치만두소 레시피

차동녀1987 2017. 8. 22. 21:12
집밥 백선생 김치만두 김치완자볼 김치완자탕 김치만두소 레시피

 

집밥 백선생 김치만두 레시피! 완전 초간단 김치만두 만드는법을 알았는데요. 완전 신세계다! 이렇게 쉽다니 ㅋㅋ 거기에 백종원표 김치만두로 만드는 김치완자볼 김치완자탕 레시피까지!

 

만두피가 없어도 걱정 없을 백종원 집밥 백선생 김치만두 김치 완자볼과 김치 완자탕 바로 해보자구요! 주말에 김치 동나겠어요 ㅋㅋㅋ 김치동그랑땡까지도 응용하던데 ㅋㅋ

 

진짜 엄마들이 해줬던 김치만두가 아닌 정말 감칠맛이 더 한 김치만두를 사먹지 않아도 집밥 백선생 초간단 김치만두 레시피로 먹을수 있겠어요!

 

 

<집밥 백선생 백종원 김치만두 레시피>

 

*재료준비 : 간돼지고기 한컵, 김치 두컵, 당면 두컵, 잘게썬 파 한컵

 

 

 

1. 네가지 재료를 넣고 간마늘 한숟갈씩 넣어준다.

 

 

2. 굵은 고춧가루 두숟갈, 설탕 한숟갈을 넣어준다.

 

 

3. 굴소스 한숟갈, 만능맛간장 두숟갈정도를 넣어준다.

 

 

4. 비법재료 들깻가루 반컵을 넣어준다.

(들깻가루가 김치에서 나오는 물기도 빨아들이고 신김치의 군내를 잡는 동시에 고소함을 배가시켜 준다고 해요!)

 

 

6. 만두소를 주물주물 잘 섞어준 후, 참기름 두숟갈을 넣어 섞어주면 완성!

 

 

 

이 김치만두소로 만두를 빚어주면 김치만두 완성! 그리고 만두피가 없어도 걱정무! 더 쉽고 맛있게 만들어 먹을수 있는 김치완자볼과 김치완자탕! 이것도 레시피 고고!

 

<만두소 활용 백종원 집밥 백선생 김치완자볼 만들기>

 

1. 달걀을 잘풀어 달걀물을 만들어 줍니다.

 

 

2. 김치에서 나온 물 때문에 점성을 위해 밀가루를 만두소가 잘 뭉쳐질 만큼 넣어주 잘 섞어주세요.

 

 

3. 쪽파를 송송 썰어 준비해주세요.

 

 

4. 끓는물에 김치만두소를 동그랗게 뭉친 후 달걀물을 입혀 넣어주세요.

5. 만능맛간장 한숟갈 식초 한숟갈을 더해 양념간장을 만들어주세요 (대신 참기름을 올려줘도 됩니다)

 

 

6. 잘익은 완자불을 양념간장이 있는 그릇에 옮겨 쪽파를 올려주면 김치완자볼 완성!

 

양념간장을 듬뿍 넣어 먹어주면 훨씬 더 맛있다고 해용!! 초가난 김치만두완자볼 짱짱!

 

<백종원 집밥 백선생 김치완자탕 만드는법>

 

1. 애호박 1/4, 새송이버섯, 양파반개를 얇게 썬채 끓는물에 넣어주세요!

 

 

2. 간마늘 한숟갈 넣어주세요.

 

 

3. 김치완자볼을 넣어 대파 한대 송송 썰어주세요.

 

 

4. 만능맛간장 여섯숟갈 넣고 만능맛간장 안에 있는 표고버섯은 잘게 썰어 넣어주세요.

5. 청양고추 두개를 송송 썰어주세요.

 

 

6. 액젓 한숟갈을 넣고 청양고추와 파를 넣어주면 김치완자탕 완성! 

 

 

그냥 만두보다 육수내기가 쉽다고 해요. 그래서 그냥 맹물에 해도 되는데요. 만약 만두피가 있는 만두로 만들경우에는 곰탕이나 육수가 있는걸로 끓여야 간이 벤다고 해요!

 

중식 느낌도 내면서 뜨끈한 국물의 김치완자탕 꼭 만들어 보세용^^ 내용이 도움되셨다면 공감을 꾸욱 눌러주세요!

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