일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
- 등촌동 차돌박이부대찌개
- 탕수육의 달인
- 3000원 손칼국수
- 생생정보 차돌박이부대찌개
- 빨강호랑이
- 산더미두루치기
- 남도전통순대명가
- 생생정보 3000원 손칼국수
- 생활의달인 식빵의달인
- 생활의달인 만두의달인
- 수요미식회 평양냉면
- 3900원 순대국
- 생생정보 산더미두루치기
- 무한도전
- 3000원 칼국수
- 30cm 산더미 두루치기
- 이대호
- 생생정보 30cm 산더미 두루치기
- 생활의달인 만두
- 생활의달인 탕수육의 달인
- 오늘뭐먹지
- 남도한정식 맛집
- 이대호 홈런
- 생생정보 유별난맛집
- 차돌박이부대찌개
- 3900원 순댓국
- 이대호 홈런 동영상
- 집밥백선생
- 생활의달인 쫄면
- 삼시세끼
- Today
- Total
따듯한동탄여자
생활의달인 숙성 꿀의 달인 안동 양봉장 조상용 달인 본문
생활의달인 오늘은 숙성 꿀의 달인이 나왔는데요! 안동에 위치한 숙성 꿀의 달인의 양봉장! 조상용 달인의 꿀 비법은 바로 숙성 꿀이라고 해요!
그래서 다른 평범한 꿀과는 맛이 완전 차이난다고 하는데요! 와 1987년부터 양봉을 했다고 해요 대박이다. 아카시아꿀은 5~6일 채취해서 먹게되는데요!
숙성꿀의달인은 채취를 해서 숙성을 한 후 먹는다고 해요! 숙성하는 방법이 쉽지는 않다고 해요! 엄청 어렵다고 하는데요!
시간이 지나면 벌집 소방이 자꾸 좁아지면서 밀봉을 하는 과정을 거친다고 해요! 오랜기다림을 거친 후에 밀랍으로 완벽히 덮여있는 벌집이 될수록 맛있다고 하는데요!
얼마나 밀납하냐에 따라 차이가 난다고 해요!
수분이 날아가고 레알 꿀만 남아서 더 진한 숙성 꿀맛이 난다고 해요! 와 대단하다!
농도가 엄청나게 진하다고 해요! 꿀이 흐르는 자체가 굴곡이 져서 떨어지네요! 와.. 이게 수분기가 없어지기 때문이라고 해요! 되직함이 진해서 나무젓가락이 서잇을 정도!
이 밀납과정에 엄청난 노력이 필요하다는데요! 또한 여왕을 교체해야 벌들이 일을 더 열심히해서 엄청 신경을 써줘야된다고 해요!
여왕벌을 키우는게 달인의 비법중 하나! 로열젤리를 먹고 자란다는 여왕벌! 와 정말 벌에 대해 완전 박사에요!
여왕벌 교체작업이 가장 신중한 작업이라고 해요!
경상북도 안동시 이런 자연좋은곳에서 만들어진 벌꿀 맛 한번 맛보고 싶어용! 문의는 아래 핸드폰 번호로 하시면 됩니당! 내용이 도움되셨다면 공감을 꾸욱 눌러주세요^^
<생활의달인 숙성 꿀의 달인 양봉장>
- 조상용 벌꿀
- 전화번호 : 010 9368 3671
'내맘대로 랭킹' 카테고리의 다른 글
생생정보 살얼음 초계탕 은평구 북한산 평양초계탕막국수 (0) | 2017.08.22 |
---|---|
생활의달인 교토 카레의 달인 부산 맛집 겐짱카레 (2) | 2017.08.21 |
삼시세끼 에릭 통문어 라볶이 양념장 레시피 (0) | 2017.08.18 |
맛있는녀석들 숯불닭갈비 춘천 닭갈비 맛집 (0) | 2017.08.18 |
생생정보 고추면 파스타 맛집 키친485 홍대 합정 파스타집 (0) | 2017.08.17 |