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집밥 백선생 백종원 감자채전 레시피 브런치 달걀 감자채전 새둥지전 만드는법!

차동녀1987 2017. 6. 14. 08:44
집밥 백선생 백종원 감자채전 레시피 브런치 달걀 감자채전 새둥지전 만드는법!

 

집밥백선생 집밥 감자골 감자 요리 특집!! 백종원 초간단 완전 초간단 감자채전 만드는법이 공개되었어요! 정말 초간단이라 놀랐다는 ㅋㅋㅋ 그리고 감자채가 이렇게 전처럼 밀착력이 강할줄이야!

 

 

감자전 해먹는거 은근 어렵자나요 ㅋㅋ 정말 실패 많이 했었는데 ㅠㅠ 이렇게 약간 감자튀김처럼 바삭하게 즐길수 있는 감자채전이라니.. 정말 백선생은 사랑입니다 ㅋㅋ

 

백종원 때문에 저같은 새댁들은 요리실력이 평준화 되는것 같아서 ㅋㅋ 넘나 좋아요 ㅋㅋ

 

<집밥백선생 백종원 감자채전 레시피>

 

1. 먼저 감자를 준비해요! 감자채전은 바삭한 식감이 포인트이기 때문에 전분기를 빼줘야하는데요! 

 

쫀득해지는식감의 감자의 이유는 바로 전분!! 근데 쫀득한걸 좋아하시는 분들은 감자를 믹서기에 갈아서 감자전을 만들어주면 된다고 합니다!

 

 

 

2. 감자를 채썰어 줍니다! 감자 두께는 기호대로 썰면 되는대요!

 

아무래도 얇을수록 식감이 좋다고 해요! 그리고 빨리 익을수 있어서 저도 얇은걸 선호! 

 

 

3. 물기를 뺀 감자채를 볼에 담아서 소금 반숟갈을 넣어줘요!

 

 

4. 그리고 부침가루를 감자 하나당 반숟갈 넣어줍니다! (감자를 3개 썻다면 부침가루 한숟갈반!)

 

 

5. 쉐킷쉐킷 부침가루와 섞어준 감자채를 기름 넉넉히 두르고 구워줍니다!

 

물은 절대 넣지 마세요! 감자에 수분기가 있어서 감자에서 물이 나온다고 해요!

 

 

듬뿍 넣은 감자채전! 이게 붙을까? 했는데 와우~ ㅋㅋㅋㅋ 잘 뒤집혀지네요!

 

 

 

노릇노릇 잘 익은 감자채전 장난아님. 진짜 맛있어 보여요! ㅋㅋㅋㅋ

 

그리고 더 대박사건은 집에서 아점으로 럭셔리하게 브런치를 즐길수 있는 감자채전 레시피도 공개! 와~ 이건 정말 브런치 가게 안가도 되겠어요! 정말 실하다 ㅋㅋㅋㅋ

 

<집밥백선생 백종원 브런치 감자채전 새둥지전 만드는법>

 

1. 감자채에 소시지를 아주 얇게 썰어 감자채전과 동일하게 반죽을 만들어 줍니다!

2. 기름을 넉넉히 두른후, 반죽을 다 쏟아서 아주 프리하게 구워줘요!

 

뒤집히지 않는다고 당황할 필요가 없어요! 그건 바로 달걀이 그 역할을 톡톡히 하기때문! ㅋㅋ

 

 

3. 소시지가 들어간 감자채전이 어느정도 구워지면 중간중간 홈을 만들어줍니다!

 

 

4. 홈이 달걀을 퐁당 채워줘요~

 

와 맛도 비주얼도 완전 대박인 새둥지전 ㅋㅋ 이래서 새둥지전이에요 ㅋㅋ

 

 

5. 반숙을 원하면 뚜껑을 닫고 구워줍니다! 취향대로 치즈도 올려도 돼요!

 

정말 대박사건 브런치메뉴 탄생! ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 정말 짱입니다! ㅋㅋ 레시피가 도움되셨다면 공감 한표를 꾸욱 눌러주세용^^

 

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