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백종원 깍두기볶음밥 레시피

차동녀1987 2017. 6. 7. 19:18
백종원 깍두기볶음밥 레시피

 

집밥백선생3 볶음밥 레시피 대방출 특집! 다양한 볶음밥들중 가장 기대가 컸던 깍두기볶음밥! 아니나다를까 정말 비주얼 끝장인 깍두기볶음밥이 완성되었는데요!

 

정말 요즘 고깃집에서 핫한 깍두기볶음밥을 집에서 해먹을수 있다니!! 고깃집에서 먹는것보다 훨씬 맛있어보여요! ㅋㅋ 생각보다 손이 쫌 많이 가지만 그래도 훨씬더 맛있는 볶음밥을 먹을수 있으니 기꺼이 도전해볼만!

 

 

깍두기만큼 볶음밥에 잘어울리는 김치는 없는것 같아요! 저는 자주 김치볶음밥보다 깍두기를 넣어서 볶음밥 해먹는데 정말 별다른 양념없이 굴소스만 쪼금 넣어주면 기가막힌 맛이 납니다!

 

그래도 정석으로 백종원 깍두기볶음밥 레시피를 배워봅시다! 밥3공기 양에 맞춘 레시피인 점 참고하세요~

 

<집밥백선생 백종원 깍두기볶음밥 만드는법>

 

1. 재료 준비물!

1) 소불고기를 먹기 좋은 크리로 잘라 한주먹 준비한다

2) 깍두기를 잘게 썰어 두컵 준비한다

3) 깍두기국물 2/3컵을 준비한다

4) 대파를 송송 썰어 한컵 준비한다

5) 설탕 반숟갈, 굵은 고춧가루 한숟갈, 진간장 두숟갈, 고추장 반숟갈 준비한다

6) 물 반컵을 준비한다

 

 

2. 팬에 소불고기 한주먹 식용유를 살짝 넣어 달달볶다가 대파 한컵을 넣어 볶는다.

tip. 기름이 적은 소불고기를 사용할때는 식용유를 조금 넣어주세요!

 

3. 잘게썬 깍두기 두컵, 깍두기 국물 2/3컵, 물반컵을 붓고, 설탕 반숟갈, 고추장 반숟갈, 진간장 두숟갈, 굵은고춧가루 한숟갈 넣은 후, 뚜껑을 닫아 국물이 없어질때까지 조린다.

tip. 중간에 간을 보고 싱거울 경우 액젓을 추가로 넣어 간을 마춰주세요! 밥을 넣기전에는 간이 짭쪼름해야 밥을 넣었을때 간이 알맞아요!

 

 

4. 국물이 거의 없어지면 밥 세공기를 넣고 충분히 볶다가 참기름을 넉넉히 두른 후, 팬에 볶음밥을 고르게 펴서 뚜껑을 닫고 뜸을 들이면 완성!

 

<업그레이드해서 먹기!>

 

완성한 깍두기볶음밥을 반정도 그릇에 덜어두고, 팬에 남은 볶음밥을 넓게펼친후, 모차렐라치즈를 넉넉히 올린다. 그다음 덜어둔 볶음밥을 넣어 치즈가 안보이게 덮은 후, 약불에서 치즈가 녹을때까지 기다리면 완성!

 

 

 

넉넉히 누룽지까지 만들어진데다가 치즈라니.. 이건 뭐 정말 안먹어봐도 침이 완전 고이는각.. 정말 맛있어보였어여 ㅠㅠ 빛깔이 대단합니다 ㅋㅋㅋ 정말 볶음밥을 위해서라도 깍두기를 사야하고.. 소고기를 사야해요.. ㅋㅋㅋ 이건 꼭 해먹어봐야겠네요!!

 

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