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냉부 정준하, 냉장고를 부탁해 김풍 치즈듬풍만두, 이연복 풍비박산 요리 레시피! 본문

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냉부 정준하, 냉장고를 부탁해 김풍 치즈듬풍만두, 이연복 풍비박산 요리 레시피!

차동녀1987 2016. 11. 29. 09:39
냉부 정준하, 냉장고를 부탁해 김풍 치즈듬풍만두, 이연복 풍비박산 요리 레시피!

 

냉장고를 부탁해 정준하의 두번째 주문요리! 야무진 혼술안주 해주나? 혼자 안주로 먹을수 있는 요리를 주문한 식신 정준하!! 대결은 간만에 스승과 제자의 대결! 김풍과 이연복셰프의 대결인데요~ ㅋㅋ 오랜만에 흥미진진하겠네요!

 

 

안주요리의 절대강자 김풍과! 누구도 따라올수 없는 절대고수 이연복셰프! 김풍의 안주요리가 기대되긴 하네요 ㅋㅋ 김풍작가의 요리 이름은 '치즈듬풍만두!' 이연복의 요리는 '풍비박산'! 레시피 공유합니다!

 

 

<냉장고를부탁해 정준하 요리 - 김풍 치즈듬풍만두 레시피>

 

1. 달걀물에 밀가루, 전분, 물을 넣고 섞어 튀김반죽을 만든다.

2. 튀김반죽에 식용유를 넣는다.

3. 볼에 크림치즈, 리코타치즈, 버터, 모짜렐라치즈, 고다치즈를 넣고 섞은뒤 새우젓, 후추, 잘게썬팽이버섯을 넣어 치즈소를 만든다.

4. 베이컨용 삼겹살을 십자로 펴고 치즈소를 넣어 감싼다.

5. 튀김반죽을 입혀 기름에 튀긴다.

6. 볼에 딸기쨈, 다진양파, 마요네즈를 넣고 섞는다.

7. 청양고추와 마늘을 위깬뒤 레몬즙과 간장을 넣는다.

8. 7번을 딸기마요소스와 섞는다.

9. 튀긴만두를 접시에 담는다.

10. 소스를 종지에 담아낸다.

 

 

<냉장고를부탁해 정준하 요리 - 이연복셰프 풍비박산 레시피>

1. 두부를 적당한 크기로 썰어 기름에 튀긴다.

2. 애호박, 소시지, 양파를 적당한 크기로 썬다.

3. 미니새송이버섯을 적당한 크기로 썰고 마늘을 으깬다.

4. 대파 흰부분을 적당한 크기로 썰고 양파는 가늘게 채썬다.

5. 오징어 몸통 부분에 촘촘하게 칼집을 내고 적당한 크기로 썬다.

6. 미니파프리카와 꽈리고추를 적당한 크기로 썬다.

7. 취긴두부를 체에 밭쳐 기름을 뺀다.

8. 베이컨용 삼겹살을 적당한 크기로 썰어 팬에 볶는다.

9. 볶던 삼겹살에 손질한 미니파프리카, 꽈리고추, 대파, 미니새송이버섯, 으깬마늘을 넣고 볶는다.

10. 기름두른 다른팬에 손질한 애호박, 소시지, 양파를 볶는다.

11. 소시지와 애호박을 볶던 팬에 케첩, 고추장, 깨, 전분물을 넣고 볶는다.

12. 볶던 삼겹살&채소에 손질한 오징어, 양파채를 넣고 볶다가 유자후추와 일본간장을 넣는다.

13. 그릇에 소시지채소볶음을 담는다.

14. 볶던 삼겹살&오징어에 전분물을 넣고 볶은뒤, 소시지채소볶음 위에 얹는다.

15. 대파흰부분을 적당한 크기로 썰고 마늘을 으깬다.

16. 기름두른팬에 대파흰부분과 으깬마늘을 볶다가 물을 넣고 끓인다.

17. 16번에 잘게썬 팽이버섯, 게말살, 게살장을 넣고 볶다가 전분물을 넣는다.

18. 달걀흰자로 머랭을 친다.

19. 끓이던 게소스에 머랭을 섞는다.

20. 두가지 음식이 담긴 그릇위에 머랭을 섞으 게소스와 튀긴두부를 올린다.

 

 

간단했던 김풍의 레시피 대비 엄청나게 손이 맛이갔던 이연복 셰프의 요리! 승리자는?? 바로 이연복셰프였네요!!

 

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