따듯한동탄여자

집밥 백선생 백종원 돼지 갈비육개장 레시피 본문

내맘대로 랭킹

집밥 백선생 백종원 돼지 갈비육개장 레시피

차동녀1987 2017. 11. 7. 21:11
집밥 백선생 백종원 돼지 갈비육개장 레시피

 

집밥 백선생 백종원 돼지갈비로 만든 갈비육개장 레시피 대공개! 돼지갈비탕에서 완전히 변신 성공항 갈비육개장! 와 이름만 들어도 침이 꿀꺽 하는 메뉴!

 

돼지갈비로 만든 육개장은 한번도 본적이 없어요! 과연 어떤 레시피를 알려줄지! 완전 기대기대! 소고기 들어간 것보다 뭔가 더 고소하게 맛있을 것 같아요!

 

 

 

<백종원 집밥 백선생 돼지 갈비육개장 만드는법>

- 돼지갈비탕을 만든느 레시피대로 준비해주세요!

1. 껍질있는것이나 까진 통마늘을 준비해주세요!

2. 통마늘을 물에 씻어서 물기를 제거해준후, 마늘을 한주먹 으깨주세요~ (간마늘은 맛이 다를수 있대요!)

3. 반드시 통후추를 준비하세요.(색깔은 백후추도 상관없지만 꼭 통후추를 준비해야된대요)

4. 후라이팬에 으깬 통마늘을 넣어 기름없이 달달 볶아주세요.(돼지고기 잡내를 잡는 비법중 하나라고 해요!)

5. 마늘이 익으면 물을 네컵 넣은 후 돼지갈비를 넣어주세요.

6. 설탕 한숟갈, 굴소스 반숟갈, 소금 한숟갈반 넣고 끓여주세요.

7. 10분 끓여준 후, 추가로 아홉컵 물을 추가해서 50분 끓여준 후, 물조절을 해주세요.

9. 대파를 반을 갈라서 큼직하게 썰고 표고버섯과 청양고추를 채썰어주세요.

 

10. 돼지갈비탕에 있는 돼지고기를 다른냄비에 넣은 후 국물을 깨끗이 걸러내서 담아주세요.

11. 액젓 한숟갈을 넣어 준 후, 대파, 간마늘 한숟갈, 굵은 고춧가루 세숟갈을 넣어주세요.

12. 육개장이 보글보글 끓면 표고버섯을 넣어주세요.

13. 얼큰한 빛깔을 원한다면 고운 고춧가루 한숟갈을 추가해주세요

14. 청양고추를 넣어주세요.

15. 숙주 한주먹 넣어준 후, 달걀을 2개 풀어 넣어주세요!

16. 불려놓은 당면을 넣어준 후 그릇에 담아주면 완성!

 

 

와 좀전에 분명 돼지갈비타이었던게 육개장으로 바로 이렇게 변하다니! 고기가 정말정말 부드럽다고 해요 ㅠㅠ 아.. 진짜 연하고 부드러운 고기에 얼큰한 육개장 국물 한숟가락 먹으면 진짜 맛있겠어요!

 

 

돼지갈비탕과 돼지갈비육개장은 소갈비와는 다르게 오래 보관하면 좋지 않다고 해요! 만들어 놓고 바로 드시길! ㅋㅋ 이번주에 한번 도전해보세요! 진짜 맛있어 보이네용! 내용이 도움되셨다면 공감을 꾸욱 눌러주세요^^




Comments