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따듯한동탄여자
백종원 집밥 백선생 등갈비 감자탕 레시피 본문
집밥백선생 백종원 LA에서 특급 레시피 대방출을 하였습니다! 와우 감자탕이라니!! 나의 최애 메뉴!~~ 감자탕을 집에서 해먹을거란 생각을 단한번도 한 적 없는데요!
<집밥백선생 백종원 치즈 등갈비 레시피 보러가기>
http://ssingji.tistory.com/474
이번 레시피 보고 완전 완전!! 해먹어 보고 싶었어요! 정말 밖에서 파는 감자탕집 맛 그대로라니! ㅋㅋ
이번 특급메뉴는 감자탕과 치즈등갈비를 선보였지요 ㅋㅋ 치즈등갈비 가기전부터 감자탕으로 그냥 끝났음 ㅋㅋ 그리고 이번에 특이했던건 기존 감자탕과는 다르게 등갈비로 감자탕을 만들었어요!
감자탕 속속이 발라 먹는 재미도 있는데 등갈비로 먹으면 더더욱 맛있을듯 ㅋㅋㅋ 살도 많고 스르르 발라내기도 편하고! 와 이건 정말 강추 메뉴인듯 ㅋㅋ
그럼 대박 반한 맛의 집밥백선생 백종원 감자탕 레시피를 봅시다!
<집밥백선생 백종원 등갈비 감자탕 레시피>
<등갈비 삶는 방법 보러가기>
http://ssingji.tistory.com/474
1. 삶은 등갈비를 냄비에 옮겨줍니다!
2. 물은 대략적으로 열컵에서 열두컵 사이로 넣어주세요
(물 한병은 종이컵 세컵 기준!)
(감자탕은 50분 정도 끓이겠다라는 여유로 시작하세요! 그게 아니라면 사먹는게 더 빠를수도;; ㅎㅎ)
3. 감자탕에 빼놓을수 없는 감자를 통째로 넣어줍니다. 백선생님은 5개 넣었어요!
4. 된장 한숟갈, 고추장 한숟갈을 넣어주세요.
5. 간마늘은 두숟갈 넣었는데, 한국마늘은 더 강하니까 한숟갈만 넣어주세요!
6. 고춧가루 세숟갈을 넣어주세요.
7. 국간장 반컵, 액젓 세숟갈을 넣어주세요.
8. 대파는 듬성듬성 크게 썰어 넣어주세요.
9. 돼지고기 잡내를 제거하기 위해 생강을 편으로 크게 썰어주세요. (크게 3조각! 나중에 꺼내기 편하게!)
단, 한국생강은 1조각만!!
(생강가루를 쓸거면 조금 넣으세요)
(한국 생강은 맛이 더 강하니 한쪽만 사용하세요!!!)
10. 들깻가루는 다섯숟갈 많이 넣어주세요.
들깻가루까지 넣고 40분 정도 푹 끓여주세요! 고기 잡내를 없애야되니까 뚜껑을 열고 끓여주는게 좋다고 해요! 들깻가루도 많이 넣어야 식당에서 먹는 느낌이 난다고 합니다!
매번 사먹었었는데 날잡고 집에서 한번 해먹어도 좋을것 같아용!! 내용이 도움되셨다면 공감을 꾸욱 눌러주세요^^
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