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집밥백선생 백종원 두부덮밥, 두부틈새전골 레시피

차동녀1987 2017. 4. 5. 01:08
집밥백선생 백종원 두부덮밥, 두부틈새전골 레시피

 

집밥백선생 백종원 두부 특집!!! 다양한 두부요리로 밥상 한상차림을 한 백선생네 식구들!!~ 두부요리 그동안 많이 봤었는데 이 두부덮밥 대박사건! ㅋㅋㅋㅋ 정말 동남아느낌나는 덮밥을 만들었는데요. 이게 정말 해먹어 보고 싶어요!!! 이번주말 메뉴로 선택!

 

 

그리고 정말 이색요리! 밀푀유나베에 이어 대박사건인 메뉴!! 두부틈새전골!! 와 이거는 정말 집들이 때 메뉴 고민없이 만들어서 낼수 있는 요리인것 같아요! 이런 아이디어가!!!!

 

두부 요리라서 식상하겠지 했는데 이런! 오나전 신선했어요!~ 와 두부틈새전골은 정말 맘잡고 해먹어 봐야겠어요!~ 만드는 재미도 있고 비주얼도 예쁘고 먹는 재미도 있을것 같네요!!! 레시피 바로 고고!!

 

 

<집밥백선생 백종원 두부덮밥 레시피>

 

1. 대파는 잘게 썰어준비한다.

2. 두부를 으깨서 준비한다.

3. 건새우를 한주먹 준비한다. (너무 크면 조금 잘라줘도 된다.)

4. 팬에 식용유를 둘러서 파기름을 먼저 낸다.

 

 

5. 건새우를 넣어 볶은 후, 으깬두부 한모도 듬뿍 넣어준다.

6. 설탕 1/4숟갈을 넣어 두부의 수분이 사라질때까지 볶아준다.

 

 

7. 아무액젓이나 넣어주는데, 이번에는 까나리액젓을 두숟갈반 넣어준다.

8. 어른용으로 먹을때는 청양고추를 다지듯이 잘게썰어 넣어준다.

 

 

9. 여기서 신의한수 식초 한숟갈을 넣어준다.

10. 밥위에 으깬 두부볶음을 넉넉히 올려주면 완성!

 

 

<집밥백선생 백종원 두부틈새전골 레시피>

 

1. 대파는 반으로 잘라서 잘게썰어 한컵 준비한다.

2. 간 돼지고기 한컵을 준비한다.

3. 만능맛간장 1/4컵, 간마늘 한숟갈, 깨소금 한숟갈, 설탕 1/3숟갈을 준비한다.

4. 한꺼번에 넣어 재료를 모두 섞어준다.

Tip. 젓가락을 원을 그리듯 저어주면 고기소에 찰기가 생긴다.

5. 마무리도 참기름 한숟갈을 넣어 고기소 완성!

 

 

6. 두부를 반으로 잘라준다.

7. 튀김용 젓가락이나 나무젓가락을 두부 양옆으로 놓고 두부가 끝까지 썰리지 않게 칼집내준다.

9. 그 후 칼집낸 두부를 두개씩 짝지어 잘라내준다.

10. ㅋ칼집을 벌린뒤 돼지고기소를 적당히 채워주면 끝!

 

 

11. 속을 채운 두부는 냄비에 차례차례 담아준다.

12. 남은 돼지고기소는 배추김치에 소를 넣어 돌돌 말아준 후 넣어준ㄷ.

13. 김치도 조금 썰어서 넣어준다.

 

14. 간마늘 한숟갈, 큼직하게 썬 대파, 어슷썬 청양고추, 홍고추를 넣어준다.

15. 1시간 불린 당면을 넣고, 물 다섯컵을 넣어준다.

16. 고춧가루 두숟갈을 넣은 후, 만능맛간장 반컵을 넣어 간을 맞춰준다.

17. 마지막 포인트는 바로 액젓! 아무액젓이나 세숟갈 넣어준다.

 

 

집밥백선생 백종원 두부틈새전골은 정말 대박이네요!!!!!!! 완전 강추합니다! 한번 해보세요!

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