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집밥백선생 백종원 간장 콩불 만능맛간장 콩나물불고기 레시피 - 새우젓 콩나물전, 콩나물찜 만드는법! 본문

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집밥백선생 백종원 간장 콩불 만능맛간장 콩나물불고기 레시피 - 새우젓 콩나물전, 콩나물찜 만드는법!

차동녀1987 2017. 3. 7. 21:43
집밥백선생 백종원 간장 콩불 만능맛간장 콩나물불고기 레시피 - 새우젓 콩나물전, 콩나물찜 만드는법!

 

집밥백선생3 백종원이 선택한 오늘의 주재료는 바로 콩나물! 싸고 맛좋고 흔히 구할수 있는 식재료죠!! 이번편 너무너무 기대했어요! 왜냐면 정말 콩나물로는 그저 콩나물국만 끓여먹었었기 때문에 ㅋㅋㅋ

 

 

이렇게 다양한 레시피를 알려주면 주말 정말 해먹을 수 있는게 많을것 같아요! 그리고 흔하던 불고기도 콩나물 하나로 달라질 것 같고! 오늘도 유용한 꿀TIP 대방출!!

 

<집밥백선생 백종원 만능맛간장 콩나물불고기 '간장콩불'>

 

먼저 만능맛간장을 활용한 콩나물불고기! 일명 간장 콩.불 지난번 방송에서 찌개용 만능맛간장 레시피가 나와서 화제였죠! 그 맛간장을 이용해서 만드는 콩나물불고기 정말 비주얼만 봐도 감칠맛 폭발일듯요! ㅋㅋ

 

<간장 콩나물불고기 만드는방법>

http://ssingji.tistory.com/311

 

[만능맛간장 만드는법]

1. 진간장 한컵, 국간장 한컵, 맛술을 반컵 넣어준다.

2. 대파는 길게 반으로 갈라서 넣고 끓여준다.

3. 표고버섯은 물에 불려서 잘게 잘라서 넣어준다.

4. 만능맛간장이 끓으면 불을 줄여서 졸여준다.

5. 다시마를 넣고 10분정도 은근히 끓여주면 완성!

 

 

<집밥백선생 백종원 새우젓콩나물전>

 

다른 메뉴 하나는 정말 예측불가한 새우젓 콩나물전. 콩나물로 전이란 ㅋㅋ 정말 신기하네요! 간단히 해먹을 수 있고, 식감도 예술일 것 같아요! 새우젓을 활용해서 간을 한 후 콩나물로 전을 부치는 요리!

 

1. 콩나물에 간마늘 반숟갈, 새우젓 한숟갈을 넣어준다.

2. 청양고추와 부침가루 세숟갈 물1/3컵을 넣어준다.

3. 기름을 넉넉히 두른후 튀기듯 구워주면 바삭바삭한 콩나물전 완성!

 

<집밥백선생 백종원 콩나물찜>

1. 떡볶이 만들때 재료들을 준비한다 : 고추장, 고춧가루, 대파, 설탕, 만능맛간장, 간마늘, 전분물

2. 양파, 파 등 채소를 썰고, 후라이팬에 물을 반컵 넣어 끓으면 콩나물과 채소들을 넣어준다.

3. 고추장 1스푼, 고춧가루 2스푼, 설탕 3분의1, 만능맛간장 3분의1, 간마늘 반스푼을 넣어준다.

4. 만능맛간장 한스푼을 넣어준 후, 전분물을 조금씩 넣어가며 농도를 맞춰준다.

5. 참기름을 둘러 섞어주면 콩나물찜 완성!

 

그다음엔 어묵 콩나물 등 다양한 재료를 모두 넣어 콩나물찜을 만드는데요! 해물이나 다른 주재료 없이 집에 있는 재료로도 콩나물을 활용해서 만드는 콩나물찜! 오 이거 밥반찬으로 정말 좋을것 같아요! 백종원만의 대박 양념 Tip을 알려주겠어요!!!

 

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