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집밥백선생 백종원 시금치요리 - 시금치 베이컨볶음, 시금치 달걀볶음, 시금치볶음덮밥, 시금치 피자 만드는법! 본문

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집밥백선생 백종원 시금치요리 - 시금치 베이컨볶음, 시금치 달걀볶음, 시금치볶음덮밥, 시금치 피자 만드는법!

차동녀1987 2016. 7. 26. 16:58
집밥백선생 백종원 시금치 요리 레시피 - 시금치 베이컨볶음, 시금치 달걀볶음, 시금치볶음덮밥, 시금치 피자 만드는법!

 

 

7월 26일 방송 집밥백선생2 19회의 주재료는 바로바로 시금치!! 시금치 상륙작전 특집으로 꾸며져요! 예전에 시금치 값이 금값이라는 말까지 나올정도로 비쌌는데 요즘엔 가격이 어떤질 모르겠네요 ㅎㅎ (결혼을 했어도 살림에 무지;;) 하지만 시금치는 엄청 좋아하는데 이번주 주말 해먹을 수 있는 메뉴 킵!!

 

오늘 백종원 시금치 요리 메뉴로는 시금치 베이컨볶음, 시금치 달걀볶음, 시금치볶음덮밥, 시금치피자, 시금치 된장죽까지 무긍무진한 시금치 요리 레시피 대방출!

 

 

집밥백선생 백종원 시금치 첫번째 메뉴. 시금치 베이컨볶음 레시피

 

 

완젼 파릇파릇해 보이는 시금치와 베이컨의 만남! 상상되는 맛은 짭조름하니 맛있을것 같은데요. 아삭하게 시금치를 볶는게 오늘 백선생님의 요리팁일듯!! (매주 열혈시청자로써 이제 어느시점에 팁이 나올지 예상이 갑니다 ㅎ)

 

아래 시금치 달걀볶음처럼 베이컨볶음 역시 빵과 계란과 어우러져 먹으면 호텔 조식이 따로 없을듯!

 

[집밥 백선생 시금치 베이컨볶음 만드는방법]

 

 

① 올리브유에 얇게썬 마늘을 볶아주고, 베이컨을 넣어 추가로 볶아주며 소금으로 간을한다.

② 마늘색이 노랗게 변하면 시금치를 수북히 넣어준다.

③ 마늘과 베이컨과 시금치를 잘 섞어주면 요리 끝!!

④ 계란후리아와 간단하게 빵을 구워서 같이 먹으면 손쉬운 시금치 브런치 뚝딱!

 

[동영상으로 보는 집밥 백선생 시금치베이컨볶음 레시피] 

 

집밥백선생 백종원 시금치 두번째 메뉴. 시금치 달걀볶음 레시피

 

 

캬~ 저 이거 완젼 좋아해요! 가끔 외국나가서 호텔 조식에 나오는 메뉴! 시금치 베이컨 볶음 보다는 시금치가 푹 익혀있는 모습이죠! 짜지않게 간간하게 구운 식빵과 먹으면 굿굿일듯!

 

집밥백선생 백종원 시금치 세번째 메뉴. 시금치 볶음덮밥 레시피 레시피

 

 

오!! 요거요거!! 오늘 시금치 요리의 메인은 왠지 이아이일듯합니다! 시금치볶음 덮밥!! 빨간 양념이 백종원의 대박 레시피가 방출될듯. 정말 맛있어보여요!! 고기와 어우러진 시금치와 백종원표 튀긴 달걀을 비벼먹으면 완젼 맛있을듯!! 꼭꼭 먹어보고 싶어요! 여기 양념은 건새우가 특징!

 

[집밥 백선생 태국식 시금치덮밥 만드는방법]

 

① 소스준비 : 양념은 설탕 반숟갈, 멸치액젓 한숟갈, 진간장 두숟갈, 식초 반숟갈 준비!

② 건새우를 풍미를 더하기 위해 잘게 썰어 반컵을 준비한다.

③ 간 돼지고기 반컵, 파 반컵, 양파 한컵을 준비한다. 고춧가루 한숟갈, 간마늘 한숟갈도 준비!

Tip. 취향에 따라 청양고추를 잘게 썰어 준비한다

④ 태국식 시금치덮밥 포인트! 사천식 고추를 준비한다.

⑤ 기름을 두르고, 사천식 고추 5~6개 손으로 잘라서 넣고 파를 넣어 파기름을 낸다.

⑥ 건새우를 기름에 충분히 볶은 후, 간 돼지고기와 간마늘과 양파를 넣어 볶아준다. 

⑦ 1번에 만든 소스를 팬에 살짝 눌린 후, 볶아준다.

Tip. 백선생 팬이라면 간장류 소스는 누르듯이 볶아주는것 다아시쥬?

⑧ 시금치를 넣고, 고춧가루와 청양고추를 넣어 마무리로 볶아주면 끝! 계란후라이는 덤!

 

[동영상으로 보는 동남아식 시금치덮밥 레시피]

 

집밥백선생 백종원 시금치 네번째 메뉴. 시금치 피자

 

 

시금치와 토마토를 넣어 시큼하게 양념을한 샐러드를 도우위에 앉힌 모습의 시금치 피자. 도우는 대체 뭘까요? 만두피? 또띠아는 아닌것 같고, 감자칩?? 훔.. 궁금해지는데요! ㅋㅋ 이건 본방사수를 꼭 해야겠어요! 역시 그 주인공은 만두피였어요! ㅎ

 

[집밥 백선생 이태리식 시금치 피자 만드는방법]

 

① 토마토 꼭지 반대부분을 칼집을 내서 10분 삶은 후, 찬물에 담궈준후 껍질을 까준다.

Tip. 깔끔한 맛을 좋아한다면 토마토 속은 제거한다! (속은 설탕 뿌려서 드셔도 일품 ㅎㅎ)

② 올리브유를 두르고 열이 가해지면 시금치와 소금 한꼬집 넣어서 재빠르게 볶아준다. 기름에 무치듯이 가볍게 포인트는 스피드!! 시금치가 숨이 죽을랑 말랑!

③ 토마토를 가위로 최대한 잘게 잘라준다. 부드러운 식감을 위해 껍질 제거는 필수!

④ 다진양파를 조금 넣어준 후 후춧가루와 소금 살짝 뿌려주고, 식힌 시금치와 함꼐 버무려 준다. (시금치도 먹기좋게 잘라줘도 OK!)

⑤ 파마산 치즈가루를 뿌려서 토핑재료는 끝!

⑥ 만두피를 기름에 노릇노릇 튀겨내준다. 

⑦ 만두피 위에 시금치 토핑을 듬뿍 올려주면 시금치 피자 완성

 

[동영상으로 보는 집밥 백선생 시금치피자 레시피]

 

 

 

오늘의 게스트는 에릭남! 오늘 역시 대박 메뉴들이 탄생할듯. 집밥백선생 너무 좋은게 정말 집에 있는 요리로 손쉽게 어느요리던 따라해볼 수 있다는게 큰 장점이에요! 그래서 완젼 백종원 팬입니다. 시청률 안나와도 절대 폐지되면 안되요 ㅠㅠ (저같은 사람은 그럼 요리 못함.. ㅎㅎ)

 

[백종원 시금치 된장죽 레시피 보러가기]

http://ssingji.tistory.com/62

 

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