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따듯한동탄여자
집밥백선생 백종원 가지밥, 가지구이&찜, 어향가지, 가지라자냐 레시피 본문
오늘의 집밥백선생2 백종원의 요리 레시피 대방출 주재료는 바로바로 가지! 싸고 맛있는 가지를 다양하고 맛있게 먹을 수 있는 방법을 역시 백선생 답게! 초간단 방법을 알려줌! 요즘 가지가 한개에 300원~500원 사이래요. 와 진짜 싸긴싸네요!
오늘의 게스트는 양세형! 양세바리바리~ 아 양세형 너무 좋아요! ㅋㅋ 양세형 오행시, 5행시는 언제봐도 대박! 오늘 백종원 가지요리중 베스트는 가지밥으로 뽑힘! 가지밥 진짜 맛나보였어요! 백종원 가지밥 레시피 꼭 해먹어봐야지!
① 밥한공기 당 가지 한개량으로 쌀컵 4개 기준으로 가지 4개, 파 한개를 썰어 준비한다.
-> 가지 꼭지를 떼서 살짝 잘라서 끝까지 다 사용한다!
② 식용유 반컵, 가지 1/4컵을 준비한다.
③ 파가 노릇해지면 가지를 듬뿍 넣어 숨이 죽을때까지 볶아준다.
④ 가지가 살짝 열을 받았을때 간장을 눌르듯이 부어 볶아준다.
⑤ 밥물은 평소보다 적게 넣는다. 가지물에서 물이 나오기 때문!
⑥ 볶은가지를 밥에 넣고 취사를 하면 끝!
[가지밥 양념장 만들기]
⑦ 대파, 부추, 간마늘, 고춧가루, 청양고추를 취향에 따라 넣는다. (다 잘게 썬다.)
⑧ 깨를 갈아서 넣고, 설탕도 살짝 넣어준다.
⑨ 간장은 재료들이 자박해질정도로 부어준후, 참기름으로 마무리 해준다.
[동영상으로 보는 집밥백선생 백종원 가지밥 & 양념장 레시피]
① 가지를 오이소박이 하듯이 썰어준다.
[가지구이 레시피]
② 가지를 팬에 구워준다. (식용유도 필요없다!)
③ 구운가지를 차곡차곡 쌓아서 1번 가지밥에서 만들었던 양념장을 뿌려주면 끝!
[가지찜 레시피]
④ 물이 끓으며 가지를 7분동안 쪄준다.
⑤ 쪄준 가지를 그릇에 담아 올려준다.
⑥ 그 위에 1번에서 만든 양념장을 올려주면 끝!
① 가지 통째로 사선으로 칼집을 내주고, 반대편도 칼집을 내준다.
[어향소스 만드는 준비물]
④ 간 돼지고기 반컵, 간마늘, 간생강, 물반컵을 준비한다.
⑤ 식용유를 두르고, 칼집낸 쪽을 아래로 해서 통가지를 구워준다.
⑥ 식용유 파를 넣고, 고기, 간마늘, 간생강, 청양고추, 어향소스, 물반컵을 넣어 졸여준다.
⑦ 통가지를 넣어 어향소스를 골고루 덮어주면서 졸여주면 끝!
[동영상으로 보는 집밥백선생 백종원 어향가지 요리 레시피]
① 가지를 썰어 팬에 구워준다. 굽는동시에 소금간을 해준다.
[가지라자냐 양념 만드는법]
② 양파 한컵정도를 다지고, 새송이버섯도 다져서 한컵, 베이컨 3~4장 잘게 썰어 간마늘을 넣고, 케찹 반컵을 넣어준다. 간장한숟갈, 식초 1/3숟갈, 설탕 1/3숟갈을 추가로 넣어 야무지게 섞어준다.
③ 구운가지를 그릇에 넣고, 그위에 소스를 덮어준다.
④ 양한층더 가지를 올리고 소스를 올려주며 반복한다.
⑤ 그위에 치즈를 뿌려주고, 전자렌지에 5분간 돌려주면 끝!
(계란입힌게 훨씬 식감이 부드럽다!)
⑥ 기름은 닭가슴살이 살짝 잠길 정도로 넣고, 가루에 뭍혀 계란물에 묻힌 후 약불에 오래 튀긴다!
⑦ 설탕 1, 간장1, 식초1, 물2 섞어 소스를 만들어 놓는다.
[동영상으로 보는 집밥백선생 백종원 가지라자냐 레시피]
오늘 삼시세끼 에릭 레시피에 가지밥이 나왔네요! 백종원이 만든 가지밥을 보고 만든것! ㅎㅎ
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