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집밥 백선생 팟타이 백종원 팟타이 소스 레시피 만드는법!

차동녀1987 2017. 9. 12. 21:05
집밥 백선생 팟타이 백종원 팟타이 소스 만들기 레시피

 

집밥 백선생 팟타이 태국음식 특집! 백종원 팟타이 레시피 대방출! 요즘 파스타처럼 집에서 팟타이도 많이 해먹죠! 은근 쉽다고 하지만 태국식 음식들은 아직 집에서 하기에는 생소한 것 같아요!

 

집밥 백선생3 백종원표 팟타이 레시피! 완전 초초초간단한 팟타이 만드는법을 알수 있어요! 넘나 좋은 팁!

 

 

 

백종원이 알려준 비법 재료 하나로 쩌기~ 태국의 느낌을 물씬 느낄수 있는 팟타이 요리! 한국 재료들로도 이렇게 느낌을 낼 수 있다니!

 

 

정말 제대로된 태국식 요리 먹고싶을때 집에서 할 수 있겠어요!

 

 

베스트 오브 베스트 팟타이 레시피 고고합니다!

 

<백종원 팟타이 재료>

*팟타이 소스 만들기 : 진간장, 까나리액젓, 설탕, 곶감, 식초

*팟타이 준비물 : 부추, 양파, 단무지, 두부, 달걀, 건새우, 땅콩, 자숙새우

 

 

<집밥 백선생 백종원 팟타이 만드는법!>

 

1. 팟타이 소스 만들어줍니다. 설탕 반컵, 액젓 1/3컵, 진간장 1/3컵을 팬에 넣어줍니다.

 

2. 곶감 두개 (태국요리에 많이 들어가는 타마린드를 대용할 수 있는 꿀팁!)를 믹서기에 넣고 물 반컵, 식초 한숟갈 반을 넣어 갈아서 넣어줍니다.

 

*타마린드 : 동남아에서 널리 사용되는 향신료로 달콤하면서 톡 쏘는 신맛이 특징. 수프, 고기, 면요리 등 여러 요리에 사용합니다.

 

 

 

3. 곶감이 잘 풀어지지 않으면 체에 걸어서 약불에 잘 끓여주세요! 상하지 않게 보관하기 위해 팟타이 소스를 한번 끓여줍니다.

 

 

4. 말린 새우 한줌을 잘라주고, 자숙새우 한주먹, 양파는 잘게 다지고, 부추도 적당히 썰어주고, 단무지도 잘게 썰어 준비해주세요.

 

5. 두부도 작을 크기로 잘라주세요. 두부는 키친타올로 물기를 빼주고, 언 자숙새우는 물에 헹궈주세요.

 

6. 식용유를 팬에 넉넉히 두른후, 두부먼저 넣어 노릇노릇해질때까지 튀겨주세요.

 

 

7. 간고추양념 한숟갈반, 자숙새우, 건새우, 양파, 단무지까지 넣어 볶아주세요. (자숙새우 2~3개정도는 빼주세요.)

 

8. 불린 쌀국수면을 넣어주세요. (면에 물기가 없으면 물을 살짝 넣어주세요.)

 

9. 팟타이 소스 한국자를 넣어 재료와 소스가 잘 섞이도록 섞으면서 볶아주세요.

 

10. 볶은 쌀국수를 한쪽에 밀고, 달걀 두개를 풀어주며 익혀주세요.

 

11. 달걀과 면을 잘 석은 후, 마지막에 숙주와 부추를 잔열에 볶아주세요.

 

12. 땅콩은절구에 빻아서 한숟갈 넣어 예쁘게 그릇에 담으면 팟타이 완성!

 

 

역대급 비주얼 갑 팟타이 완성! 너무 예뻐요!! 이걸 집에서 해먹다니 ㅋㅋㅋ

 

 

태국 국민 음식 한국식 재료로 완전 정복! 꼭 도전해보세요!~ 내용이 도움되셨다면 공감을 꾸욱 눌러주세요^^

 

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