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냉장고를부탁해 정호영 오징어 카니발 레시피 - 가인 주문요리 만들기!

차동녀1987 2016. 9. 27. 13:51
냉장고를부탁해 정호영 오징어 카니발 레시피 - 가인 주문요리 만들기!

 

치과 치료로 턱이 아픈 가인을 위해 만든 정호영의 요리! 주제 '턱이아파메이데이'의 주문요리에 맞춰 칠리소스에 조린 부드러운 오징어완자에 오징어반죽을 넣은 일본식 달걀말이를 곁들인 요리를 선보였는데요!

 

 

냉부의 대부 이연복 셰프와 대결이 붙는 바람에 아쉽게도 졌습니다 ㅠ 졌지만 엄청나게 부드러운 계란말이로 호평을 받았던 정호영 셰프의 요리! 레시리 공개합니다!

 

[냉장고를부탁해 정호영 오징어 카니발 만드는법]

 

1. 오징어의 껍질을 벗긴다

Tip. 키친타월을 이용해서 오징어 껍질을 벗기면 상처 없이 깨끗하게 껍질을 벗겨낼 수 있다.

 

 

2. 껍질을 벗긴 오징어를 적당한 크기로 썰어 핸드블렌더에 넣는다.

 

 

3. 오징어가 담긴 핸드블렌더에 전분, 달걀흰자, 설탕, 소금을 넣고 곱게 갈아 오징어반죽을 만든다.

 

 

4. 오징어반죽을 완자 크기로 떼어 끓는 물에 넣고 삶는다.

 

 

5. 버터를 볼에 담아 전자레인지에 돌려 녹인다.

 

 

6. 다른 볼에 달걀, 설탕, 녹인버터를 넣고 잘 섞어 달걀물을 만든다.

 

 

7. 팬에 달걀물을 붓고 익힌다.

 

 

8. 오징어반죽을 비닐팩에 담고 짤주머니를 만든 뒤, 달걀지단 위에 짜낸다.

 

 

9. 달걀지단을 돌돌 말아 오징어 달걀말이를 만든다.

 

 

10. 오징어 달걀말이를 김발로 말고 고무줄로 고정시켜 모양을 잡는다.

Tip. 달걀말이가 따뜻할 때 김발로 말면 모양을 예쁘게 고정할 수 있다.

 

 

11. 마늘을 잘게 썬다.

 

 

12. 팬에 잘게 썬 마늘과 식용유, 고춧가루, 잘게 찢은 태국고추, 잘게썬 청양고추를 넣는다.

 

 

13. 12번에 잘게 썬 대파 흰 부분을 넣고 함께 볶는다.

 

 

14. 볶은 재료에 오징어완자를 삶은 물과 케첩, 설탕을 넣고 졸여 칠리소스를 만든다.

 

 

15. 삶은 오징어완자를 칠리소스에 넣고 섞는다.

 

 

16. 김발로 고정해뒀던 오징어 달걀말이를 적당한 크기로 썬다.

 

 

17. 접시에 칠리 오징어완자를 담고, 잘게 썬 청양고추를 올린다.

 

 

18. 오징어 달걀말이를 곁들여 완성한다.

 

 

 

매콤한 칠리소스에 들어간 부드러운 오징어완자의 조화! 진짜 많이 씹지 않고도 먹을 수 있어서 여자들이 좋아할것 같아요! 아기자기한 플레이팅도 예쁘네요 ㅎㅎㅎ

 

 

맛을 본 가인의 반응! 처음 먹자마자 반응이 나타난건 아닌데 먹을때마다 으응?? ㅋㅋ 어묵맛이 난다는 오징어카니발! 나중에 계란말이를 먹고선 반응이 좋았으나 아쉽게도 졌네요 ㅎ

 

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