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집밥백선생 백종원 닭백숙 양념, 닭죽 레시피 - 닭곰탕 만드는법! 본문

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집밥백선생 백종원 닭백숙 양념, 닭죽 레시피 - 닭곰탕 만드는법!

차동녀1987 2016. 8. 9. 23:18

집밥백선생 백종원 닭백숙, 닭죽 레시피 - 닭곰탕 만드는법!



집밥백선생 닭요리 특집! 김민교가 게스트로 나왔는데요. 이종혁과 대학동기라서 굉장히 친해보였어요 ㅎㅎ 둘다 유쾌해서 사이가 엄청 좋아보이는! 오늘은 몸보신을 위해 백종원이 신경좀 썼습니다! 여름하면 닭백술! 간단히 집에서 만들어 먹는 방법 고고씽!


[닭손질, 닭삶기 Tip]

- 닭은 반을 갈라서 닭뼈쪽에 손톱으로 꾹 누르면 닭내장이 제거된다.

- 달삶을때는 양파껍질채 통째로, 그리고 깐양파와 파를 넣어 삶아준다!

- 9호 닭 하나에 물 대략 3L를 넣어 30분 끓여준다! 닭의 발목이 들어나면 다 읽은것이 꿀팁!



[집밥백선생 백종원 닭백숙 레시피]


*닭백숙 양념 만들기


1. 고춧가루와 닭육수를 1대1 비율로 넣어서 고춧가루를 불려넣는다.

2. 불려놓은 고춧가루 한숟갈, 간마늘, 파 머리부분 잘게 썰어서 연겨자를 넣어준다.

3. 간장두숟갈, 식초한숟갈, 설탕 취향껏 넣어 섞을 후, 2번 재료와 섞어준다!


*닭백숙 준비하기


- 부추와 파를 닭육수에 살짝 데쳐서 백숙과 함께 양념장에 찍어 먹는다!



[집밥백선생 백종원 닭죽 레시피]



1. 닭백숙에 밥 한공기를 넣는다.

2. 당근과 파도 한움큼을 넣어 식감을 살린다.

3. 그리고 밥이 끓어 불면 마지막 참기름 한방울을 넣는다.

Tip. 닭을 오래 삶으면 국물맛은 깊어지지만, 닭은 질겨서 맛이 없어진다. 30분정도 닭을 삼고 닭국물은 참기름 한방울로 풍미를 살려준다!


[집밥백선생 백종원 닭곰탕 레시피]



1. 뚝배기에 밥한공기 넣어 국물을 토렴을 해준다.

2. 닭고기를 듬뿍 넣어 소금으로 간을 맞춰준다.

3. 잘게 썬 파를 넣어 국밥으로 호로로! 초간단 닭곰탕 완성!


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