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집밥 백선생 백종원 비빔칼국수 멸치 오징어 비빔칼국수 레시피

차동녀1987 2017. 10. 31. 20:41
백종원 집밥 백선생 멸치 비빔칼국수, 오징어 비빔칼국수 레시피

 

집밥백선생 닭칼국수를 시작해서 알려준 칼국수 레시피 대공개! 예전에 생활의달인 비빔칼국수 나온 맛집 보니까 진짜 맛있던데!! 백선생표 비빔칼국수는 국물을 졸여가며 만드는 비법이네요!

 

 

 

얼큰하고 쫄깃하고 완전 감칠맛 대폭발할것 같은 비빔 칼국수! 완전 맛보고 싶어용!ㅠㅠ 집밥백선생3 백종원 비빔칼국수는 살짝 짜장면식으로 먹는 스타일이라고 해요!

 

레시피 바로 고고합니다!

 

 

<백종원 집밥 백선생 멸치 비빔칼국수 레시피>

 

 

1. 손질한 건멸치 한주먹을 후라이팬에 식용유 없이 볶아서 믹서에 갈아주세요.

2. 대파 두개와 청양고추 두개를 큼직하게 썰어 준비해주세요.

3. 칼국수면을 살살 펼쳐서 끓여주세요.

4. 다른 냄비에 물 두컵, 갈아두 건멸치는 취향에 맞춰 넣어주세요.

5. 고추장 한숟갈, 고춧가루 두숟갈, 액젓 세숟갈, 진간장 네숟갈 넣어 마무리 간을 해주세요.

6. 간마늘 한숟갈과 대파와 청양고추도 한꺼번에 넣어 끓여주세요.

(단맛을 좋아하면 설탕을 추가해주셔도 돼요!)

7. 끓인 칼국수면을 그릇에 넣고, 칼국수면위로 양념을 올려주세요.

 

 

<집밥 백선생 백종원 오징어 비빔칼국수 만드는법>

 

1. 대파, 청양고추, 버섯을 채썰어주세요.

2. 멸치 비빔칼국수 양념 레시피와 동일하게 넣은 것에 통으로 썬 오징어와 새송이버섯을 함께 넣어 끓여주세요.

3. 양념이 자작해지면 대파와 청양고추를 넣어주세요.

4. 잘 삶아진 칼국수면을 그릇에 닮아 송송썬 쪽파를 얹은 후 다른 접시에 오징어 양념장을 준비해주세요.

5. 그릇에 면을 덜어 양념을 얹어서 비벼 먹으면 오징어 비빔칼국수 완성!

 

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