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집밥백선생 양파캐러멜화 만드는방법 - 백종원 양파스프(양파수프) 레시피! 본문
집밥백선생 백종원 양파캐러멜화 만드는방법 - 백종원 양파스프(양파수프) 레시피!
오늘은 백종원의 양파를 활용한 요리 레시피를 대방출했어요! 특이한 양파캐러멜화! 외국에서는 많이 하는 방법이고 우리가 사골 우려내듯이 외국의 슬로우푸드라고 할수있는데요! 40분 이상 열심히 끈기있게 계속 볶아줘야하는게 포인트!!
[집밥백선생 백종원 양파캐러멜화 만드는방법]
1. 양파를 채썬다. 최대한 얋게 썬다.
2. 양파 5개에 버터 2개를 넣는다.
Tip. 버터는 가염버터, 무염버터 상관없다 (무염버터는 나중에 소금으로 간을 해주면 된다.)
3. 중불에서 40분이상 볶으면 끝! 색깔이 갈색을 띄어야 양파캐러멜화 완성!
[집밥백선생 백종원 양파스프(양파수프) 레시피]
1. 완성된 캐러멜화 양파 한그릇과 물 두그릇을 넣어 끓여준다.
2. 소금으로 간을 해준다. (무염버터는 한숟갈, 가염버터는 반숟갈정도)
3. 불을 끄고 후춧가루를 조금 넣어준다.
4. 다 끓인 스푸에 빵을 넣어 퐁당 담궈준다.
5. 그 위에 모짜렐라치즈를 넣는다.
6. 전자렌지에 2분 30초~3분정도 돌려주면 백종원 양파스프 완성!
[동영상으로 자세히보는 집밥백선생 양파수프 만들기!]
정성껏 만든 일품요리 양파스프 완성! 양파 스프를 하기 위해 40분의 양파캐러멜화를 하는것이 포인트!! 정성을 들인만큼 정말 맛있을듯!! 집에서 해먹어봐야겠어요!
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