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먹고자고먹고 백종원 닭날개조림, 뚝배기 감자조림 레시피 본문
먹고자고먹고 백종원 닭날개조림, 뚝배기 감자조림 레시피
<먹고자고먹고 백종원 닭날개조림 레시피>
달군팬에 식용유를 넣고 샬롯과 생강을 볶아준 후, 닭날개와 설탕을 넣어준다.
닭날개를 볶아주다가 물을 넣어 끓여준다.
케찹마니스를 3숟갈~4숟갈 정도 넣어준다.
짠맛을 보강하기 위해 간장, 굴소스, 호이신소스를 조금씩 넣어준다. 소금으로 간을 해줘도 된다.
건 고추를 큼지막하게 넣어준다.
마무리로 파를 넣고, 조려주면 완성!
<먹고자고먹고 백종원 뚝배기 감자조림 레시피>
뚝배기에 감자를 썰어 넣어준다.
멸치를 씻어준 후, 감자위에 올려준다.
다진 마늘을 올려준다.
칠리페이스트를 넣어준다.
설탕, 간장, 파, 고추를 넣어준다.
참기름을 넣어준다.
물을 부은 후, 건고추와 굴소스를 조금 넣어준다.
잘 조리기만 하면 완성!
그리고 가지볶음과 공심채볶음까지! 한국 조미료 없이도 엄청난 맛들을 내는거 같은데. 진짜 맛있게 먹네요! 하긴 정채연과 온유 둘다 살쪄봤자 말랐을듯 ㅠ 부럽네요 ㅎㅎㅎㅎ 내용이 도움되셨다면 공감 하트를 눌러주세요!
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