따듯한동탄여자

집밥백선생 백종원 단호박수프 레시피 - 우유넣은 초간단 단호박스프 만들기! 본문

내맘대로 랭킹

집밥백선생 백종원 단호박수프 레시피 - 우유넣은 초간단 단호박스프 만들기!

차동녀1987 2016. 10. 11. 22:29

집밥백선생 백종원 단호박수프 레시피 - 우유넣은 초간단 단호박스프 만들기!


집밥백선생 백종원이 선보이는 단호박 요리 두번째!! 메뉴는 바로 단호박 수프!! 우유만 있다면 완전 초간단으로 만들수 있어요! 오홍. 우유, 모차렐라치즈, 버터, 밀가루, 6분데운 단호박만 있으면 됨!



<집밥백선생 백종원 단호박수프 준비물>


- 우유, 모짜렐라치즈, 버터, 밀가루, 단호박!



<집밥백선생 백종원 단호박크림스프 만들기!>


1. 우유 한컵반, 밀가루 한숟갈을 넣고 잘 풀어줍니다.

2. 소금간을 살짝 해줍니다. 소금 한꼬집 투하!

3. 버터를 넣어 같이 끓여줍니다.

4. 먹어보며 소금을 조금 더 넣어주면 간을 맞춰줍니다.

5. 완성된 수프를 6분데우 단호박안에 넣어준 후, 모차렐라 치즈로 덮어줍니다!

tip. 내용물은 70%만 넣어주세요!

7. 전자레인지에 7분간 돌려줍니다!

8. 크래커를 (참크래커를 썼네요. 아이비도 오케이!) 준비해줍니다!

9. 단호박 안에 후추를 뿌려주면 끝!!

tip. 먹을때는 호박을 긁어 섞어주면 색깔도 예쁘고 농도도 잡아줍니다!




열혈제자 장동민의 질문! 늙은애호박으로 양을 많이 해서 먹을 수는 없는지? ㅋㅋㅋ 백선생 왈. 그게 들어갈 전자레인지가 있을까요? 아~~ ㅋㅋ 나도 아~~ 했네요! 백종원의 단호박 요리는 대부분 단호박 요리들이 오븐에 굽는 레시피들이 많았는데 편리하게 전자렌지를 활용해서 더 따라하기 쉽게 만들수 있게 해줘서 너무 좋아요!


크래커를 부셔서 넣어 먹으면 더 핵존맛!!!!



Comments