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오늘뭐먹지 백지영 허니카레 레시피 - 명랑살림고수국 만드는법

차동녀1987 2016. 9. 30. 08:20
오늘뭐먹지 백지영 허니카레 레시피 - 명랑살림고수국 만드는법!

 

오늘뭐먹지 백지영의 두번째 요리 시간! 백지영만의 요리 레시피 공개! 평범한 카레가 아닌 꿀이 들어간 허니카레와 고수를 완전 좋아하는 백지영이 알려주는 명랑살림고수국!! 으 고수국은 별로 안땡기네요 저는;; ㅎㅎㅎ

 

지난번 마파두부 레시피도 엄청 간단하고 맛있어 보였는데 이번 레시피들도 집에서 활용하기 완전 좋은 음식들! 레시피 공유합니당!

 

[오늘뭐먹지 백지영 허니카레 만드는법]

1. 채소는 큼지막하게 썬다.

- 감자, 당근, 양파는 채썰고, 표고버섯은 부채꼴, 새송이도 큼지막하게, 시금치는 뿌리만 자르고 브로콜리도 준비!

 

2. 브로콜리는 먹기 좋게 자른 후 끓는 물에 살짝 데친다.

 

3. 돼지고기는 큼직하게 썬다.

 

4. 냄비에 버터를 녹인 후 양파를 넣고, 갈색이 될 때까지 중약불에 볶는다.

 

5. 돼지고기를 넣고, 후추로 간을 한 후 돼지고기가 살짝 익을 동안 볶안 준 후, 채소들을 딱딱한것부터 순서대로 넣고 볶아준다.

 

6. 카레가루를 물을 조금넣어 풀어준 후, 꿀을 섞은 후, 냄비에 붓는다.

Tip. 카레에 꿀을 넣으면 채소의 단 맛을 더 살려준다!

 

7. 시금치를 넣은 다음 아몬드유를 붓고 끓인다.

 

8. 조금 더 끓여주면 허니카레 완성!

 

 

[오늘뭐먹지 백지영 명랑살림고수국 레시피]

 

1. 다시마로 국물을 낸다.

2. 달걀을 풀어 넣어준다.

3. 양파, 명란, 팽이버섯, 고수를 넣어준다.

4. 참지액젓으로 간을 하면 끝!


 

 

백지영 요리에 반한 MC들! 진짜 맛있게 먹을수 있는 한상이 뚝딱! 집에서 꼭 따라해보세용!~ 내용이 도움되셨다면 공감 하트를 꼬옥 눌러주세요^^

 

 

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